Зонт с дождём в противофазе

Созревает в поле рожь,
Дуются колосья,
Начинает капать дождь,
Зонт достань, укройся.

Только-только зонт раскрыл,
Прекратился дождик,
Тучке не хватило сил,
Дождь пойдёт попозже.

Только зонт в пучок собрал,
Чувствуешь спиною,
Дождь полил, как из ведра,
И стоит стеною.

Только я берусь за зонт,
Мама дорогая,
Вдруг светлеет горизонт,
Дождик утихает.

Так играл с моим зонтом
Дождь в противофазе,
Малость здесь в стихе простом
Я побезобразил.

Капли странно так текут,
Истомилась рожь вся,
Явно без пол-литра тут
Ты не разберёшься.


Рецензии