Пронзительная образность

   Изящно-мудрых слов своеобразная словесность.
Пронзительная образность, столь ускользающая ввысь.
И оборотов речевых необходимо-стильная помпезность,
Что в воплощении своём - значенье обретающая мысль.
   Что малый штрих, что россыпь длинных многоточий;
То краткость черезмерная, то длиннота уже чрез край.
Архитектура в рифму строк, что подивился бы и зодчий,
И острота идей, как у меча, что в ножнах носит самурай.
   Хитросплетенье фраз, где смыслам не обресть покоя.
Такая лёгкость слога, что не заметно явностей огрех.
Настоль в неотразимости по сути разнородности такое,
Что знаменует в беспросветность горесть радости утех.
   И вроде мысль проста, но многочисленность ответов.
Баланс нагрузки смысловой, где горизонту есть предел.
Значений глубина, что раскрывает сущности предметов.
И в завершенье строк, столь что-то значимый пробел...


Рецензии