Быть может...

Быть может... часто говорим невольно,
Надежду возлагая на слова...
Быть может плохо, горько или больно...
При этом, представляем мы едва...

И отпуская от себя пространство,
Заполнившее до отказа суть,
Теряем большее, чем постоянство,
Простое и прямое слово "будь!".

И под налетом страхов и упреков,
Себя тысячекратно осудив,
Неловко продвигаемся мы боком,
Вдоль стенки вековых альтернатив.

При том, что выбор очевиден явно,
Одни из нас цепляются за власть,
Через обманы продвигаясь плавно,
Боясь все больше с высоты упасть.

Другие, испугавшись сделать честно,
Уходят в кровь и служат палачам,
Проходит век в боях и жизни пресной,
И грязь не смыть опущенным рукам.

А кто-то, подлость выдав за святое,
Прикрывши рясой грязное белье,
Вещает чушь, перед толпою стоя,
Давно считая Божье за своё.

Иные же, пылая к злату страстью,
В сиянии безумного луча,
Играют в жизнь, не зная дна и масти,
Пока вираж не снимет лихача.

Быть может... Осудите эти строки!
Конечно, каждый волен просто жить.
И каждый мудрый, чуткий и глубокий...
Быть может... очень... очень может быть!


Рецензии