Лондонский бестиарий

Чем мы сегодня покорим партеры?
Той славой, что вчера уже держала?
Но на сегодня этой дозы мало.
Не заставляйте жаждать рвения,
скормите им своё спасение, замыслив
новый трюк, достойный удивления.
Поднявшись над жестокостью толпы,
расправить нечего тебе из-за спины.
До жалости не опустив колени, ты,
наконец, решился жить без тени.
И обводя просторы затемнённых лож,
теряющихся в сумраке балконов,
партера рябь и сцены ужаса кутёж,
ты вызвал повелителя прошением.


04.03.2018


Рецензии