Что случилось с твоей чайкой?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТВОЕЙ "ЧАЙКОЙ"?,
Я'Б СКАЗАЛ: - "С МОЕЙ ДУШОЙ",
- НИЧЕГО, ЕЙ СТАЛО ЖАРКО,
КОГДА ВЫШЛА ЗА ТОБОЙ.

НО ОНА ВЕДЬ "ГОЛОДРАНКА"?
- БЕЗ ПОДПЕРЬЯ И ПЕРА,
ТАК СКАЗАТЬ: - "ЖИВОЙ ПОДРАНОК",
В НЕЙ НЕТ ДАЖЕ - "ЧИК - ЧИРА".

"ЧИК - ЧИРИК" - ЕЁ ТАК ТОНОК,
ЧТО НЕ СЛЫШНО ГОЛОСКА,
СЛОВНО ЭТО ТОНКИЙ "ВОЛОС",
ЧТО ДРОЖИТ ОТ ВЕТЕРКА.

ОЙ, ДУША МОЯ, БЕДНЯЖКА,
РАЗОРВЁТСЯ: - ВОТ, ВОТ, ВОТ,
РАЗ, ДРУГОЙ - ПОШЛА НАТЯЖКА,
БУДТО ВСПУЧЕЛО ЖИВОТ.

ВСЁ НАСТОЛЬКО НАБОЛЕЛО,
НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ "ВЗРЫВ",
ТАМ, ГДЕ "ЧЁ'РНО" - СТАЛО "БЕ'ЛО",
ТАМ, ГДЕ "БЕЛО" - НЕБА СТЫК.
С ЗВЁЗДНОЙ ПОСТУПЬЮ ЗАКАТА,
МЕСЯЦ "ОГОЛИЛ" СВОЙ "РЫК",
ВЗРЫВА, ЧТО ЛИ МАЛОВАТО,
"СМЕРТЬ" ДУШИ, - ВОТ ЭТО "ПИК".

ВСЕХ СТРАСТЕЙ НАКАЛ И СОВЕСТЬ,
ВСЕ ДВИЖЕНЬЯ - ХОРОВОД,
РАЗВЕ ТЫ НЕ СЛЫШАЛ НОВОСТЬ?
ЧТО РОДИЛСЯ "ИДИОТ".

ДА, ТЫ ЭТО СЛОВО СЛЫШАЛ,
ОБЪЯСНЕНЬЯ НЕ НУЖНЫ?
НА ОРБИТУ С СЕРДЦЕМ ВЫШЕЛ,
ТАМ, ГДЕ БОГ ВСЕ СЖЁГ МОСТЫ.

ПОТОМУ ЧТО К НЕМУ МОЖНО,
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ "СМЕРТЬ" ПОПАСТЬ,
"СМЕРТЬ ДУШИ" С РОЖДЕНЬЕМ СЛОЖНО,
ТЕЛО, ДУХ - СОПЛЕТЕНЫ.

ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ УМИРАЯ,
ПОПАДАЕТ К БОГУ В "РАЙ",
КАК НЕ КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЕТ,
КОГДА ПРЫГНЕТ ПОД ТРАМВАЙ.

ОЧЕНЬ СЛОЖНО С МОЕЙ "ЧАЙКОЙ",
С НЕ ПРОСТОЙ ЕЁ СУДЬБОЙ,
НЕ У ВСЕХ ПОД НИЖНЕЙ МАЙКОЙ,
"КРЫЛЬЯ" ЗА ЕГО СПИНОЙ.

ДАЖЕ ЕСЛИ "КРЫЛЬЯ" БЫЛИ,
ТЫ УСПЕЛ ИХ РАСПРЯМИТЬ?
ЧТОБ В ПОЛЁТЕ ПОЛЮБИЛИ,
ХОТЬ НА МИГ, НО ТАК ПОЖИТЬ.:
- С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ШЕЕЙ,
И С РАСПРАВЛЕННЫМ ПЛЕЧОМ,
ПУСТЬ ПОТОМ ВИСЕТЬ НА РЕЕ,
"ЧАЙКАМ" ВСЁ ВЕДЬ НЕ ПО ЧЕМ?

ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ ЕЙ В СТРАХЕ,
МИЛЫЙ ДРУГ, ПОВЕРЬ, - НЕЛЬЗЯ,
КАК НЕЛЬЗЯ УПАСТЬ НА ВЗМАХЕ,
ТОЛЬКО С ВЫВИХОМ ПЛЕЧА.

ЕСЛИ "ВЫВИХ" ВАШ ОГРОМЕН,
"ДУША-ЧАЙКА" - НЕ ВЗЛЕТИТ,
В "ДУШЕГУБКЕ" - СЕРДЦЕМ СТОНЕТ,
СЕРДЦЕ - БЕЗ ДУШИ БОЛИТ.

НАДРЫВАЕТСЯ - "КЛОКОЧЕТ",
КАК "ВУЛКАН" СПУСКАЕТ ПАР,
ПУСТЬ БЕЗ ОПЕРЕНЬЯ, - ВПРОЧЕМ.
ПУХ ПЕРВИЧНЫЙ - ПЕРОМ СТАЛ.

И ДУША ВЗЛЕТЕЛА "ЧАЙКОЙ",
И ЧТО БЫЛО СИЛ У НЕЙ,
ТАКИХ ДУШ "НАБИЛАСЬ" СТАЙКА,
СТАЛО НА СЕРДЦЕ "СВЕТЛЕЙ.

ЗАЙГРАЛО, ЗАСТУЧАЛО, ЗАХОТЕЛОСЬ ЕМУ ЖИТЬ,
ЖАЛКО ПЕРЬЕВ БЫЛО МАЛО,
ЧТОБ В ПОЛЕТ СЕБЯ ВЛЮБИТЬ.

ДА И ЛАДНО, ПУСТЬ НЕ ДОЛГО,
НО Я ВСЁ-ТАКИ ЛЕТАЛ,
КТО-ТО СКАЖЕТ: - "ВСЁ БЕС ТОЛКУ",
Я ОТВЕЧУ: - "Я МЕЧТАЛ".


Рецензии