Раздумья перед выборами

Все ближе выборы, в растерянности я:
Пойти на них или послать подальше?
Страна в застое, лжи полна и фальши,
И правит бал неправедный судья…
Исход известен, ясно и младенцу,
Что эти выборы – лишь мишура,
И карта краплена у президента,
Вовсю идет нечестная игра!
Дух Сталина витает над страной,
Полуразрушенной, удушенной, больной,
И, сколько б мы его ни хоронили,
Из праха, словно Феникс, восстает,
Аллилуйя! В восторге раб-народ!
И вновь цветы несет к его могиле!

Я царь! Я раб! Я червь! Я бог! – сказал поэт,
Но это было в позапрошлом веке,
Теперь мы – лишь рабы… И в человеке
Сам дьявол правит бал! Затмился свет…
Довольны и горды владыки мира
И своего приветствуют кумира:
Ты с нами, ныне, присно, и вовек!
А я б ему сказала: знаешь, Вова,
Ты вроде верующий, так внемли же слову,
Что власть мирская есть искус и грех!

Так что же я опять в тоску вгоняю?
Страна не умерла, она живая!
В ней молодая закипает кровь!
В ее глубинах, скрыта от бомонда,
Рождается, растет и зреет фронда!
А выборы – лишь игры шулеров!


Рецензии