Я бы пошла за тобой в Сибирь...

 -Я б пошла за тобой в Сибирь,
Но одну маму нельзя бросать.
 -А ты стал бы петь, как снегирь?
У окошка с тоской зависать?

И не страшны холода в лесах,
Там дороги укрыты снегами.
Лишь свечей огоньки в экспрессах
Светят в тернии душ берегами.

Одиноко бежит вдруг секач,
Разрывая клыками мир вдвое.
Декабристов судьба, -не калач,
Время выпало им роковое.

Чар прелестных владелицы с ними
Коротали года без балов.
Как мужья, беспристрастно гонимы,
Жёны чисты, белей танталов.

И тебя я, мой друг, полюбил
За души белизну и бессребство.
Ты пойдёшь, если б я попросил,
Бросив маму, работу, кокетство?..

Жён порывы души не просимы,
В них любовь обитает сполна;
Цепи рабства всегда не сносимы,
Цепи  рвёт свободы волна...









 


Рецензии