Гранитные слёзы

В серебряных зеркалах отражения мелькают.
Вьюга пурпурным светом поёт, зовёт, завывает.
Мраморное сердце разбить.
Мириады осколков разлетаются, не тают.

Сердце разбито, ни о чём не жалея.
Всё забыто, как сказочный сон.
Вдалеке звучит скрипка. Реквием мчится по аллее.
Прощальная песня. Мим, грустная улыбка.

Они очаровывают, они прекрасны.
Гранитные слёзы.
Они убивают, они опасны.
Превращают вечность в грёзы.

Антрацитовые картины
В темноту погружают.
Дожди плачут слезами
И слезами растают.

Она проходит с зонтом,
Спеша, не смотря на прохожих.
Гранитные слёзы падают на платье,
Лицо и мраморную кожу.
29.05.2017       22:51


Рецензии