Константа

В хозяйстве сельском с унавоженностью грядок,
коль зреют овощи, тогда порядок…
В супружеском хозяйстве сонных спин,
в стреноженности мыслей «половин»,
что целого, увы, не составляют,
они ещё живут, не сознавая,
им кажется, что всё, мол, как у всех…
Но, боже мой, супружеских утех
проходит пыл, любовники трезвеют,
и крыса мести стала всё резвее,
и костью в горле – время перемен,
придирки в мелочах, зигзаг измен…


Ни в радости, ни в горе, ни в квартире –
двоим не выжить в подгулявшем мире,
врагами став, нелепо верить в чудо,
мстя за измену, собственного блуда
не сознавать, все средства хороши, мол,
пусть камень бросят те, кто не грешили!..
…Но в тишине… однажды… понарошку,
погладив просто так, как будто кошку
(он добр, отходчив, ироничен – Бог!),
вдруг сотрясёт индукция и ток!..
Они простят и, отпустив друг друга, –
найдут любовь. Так пашню лемех плуга


перевернув, разрезав, подготовил,
да будут всходы!.. Вместо послесловий
я обниму супругу, время камни
собрать, что раскидали, после ставни,
чтоб не смущать завистников – прикроем,
и к делу. Быть любовником-героем –
немного чести, избранностью дышим,
рождаем, любим и взлетаем выше,
прощаем, ошибаемся, кумиров
легко творим, грешим, хоть закодируй!..
…Её на всех не дадено, константа –
любовь, как свет великого таланта…


Рецензии
"любовники трезвеют" - как это вы замечательно сказали!! Потом приходит время трудиться над отношениями, и, увы, не все к этому готовы.. Спасибо за стихи!!

Амина Каримова   10.03.2018 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Амина!

Жизнь заиграет от прозрения,
а путь - любой, лишь бы не адов!..
Дай Бог любви без отрезвления,
и опыта вне мстительности ядов...

Михаил Юрьевич Соколов   10.03.2018 21:06   Заявить о нарушении