Привычно для Авроры стрелять по городам

Привычно для "Авроры" - стрелять по городам,
А для меня то ново, ты видишь это сам.

Я первый раз стреляю,
Без разницы куда?
Всё в первый раз бывает
Подскажет кто-то: - "Да".

Так поступает "Каин",
"Авелю' " - ведь нельзя,
давно он в кущах "рая",
В них видишь ты себя?

Подумай прежде воин,
чем выстрельнуть в врага,
пока я буду думать,
он выстрельнет в меня.

И так они'б стреляли,
пока патроны есть,
и всех поубивали'б
смертей было'б не счесть.

Но Слава Богу то что,
вмешался сам Господь,
И став среди солдатов,
Распял на кресте плоть.

Увидев Его ребра, пронзённые копьём,
Попробывали веру, в себе поискать вдвоём.
И к вечеру нашедши, один кричал: - "Прости",
Другой: - "За что ты просишь?
Бог не'дал нам любви".

И каждому по вере, воздал в "Раю" Господь,
Тому, кто крикнул: - "Верю" - с креста его снял плоть.

Тому, кто сперва хаял - оставил "повисеть",
Как исключенье с правил,
чтоб с сердцем не сгореть.

Как думаешь, который, - Его благодарил:
который сказал: - "Верю", но сердцем не любил.
Иль "повисевший" малость, пока не понял суть,
Что в сердце всё осталость,
что смог в него "впихнуть".

Одно лишь уточненье - любовь "впихнуть" нельзя,
она вознагражденье, для тех кто знал Христа.

Не в смысле: -  "жил в эпоху, когда родился Он",
А заменил "реальный" на "холостой" патрон.


Рецензии