Столько лет уж прошло

             В.Н. Михайловой 
               
Ты могла и не знать,
Но поверь бородатой, седеющей роже,
Что когда мы все были немного моложе,
Ты любого могла обаять!

Так случилось со мной, я признаться не смог.
Я впервые тебя в Александровке встретил
И писал тебе письма, как Блок,
Втихаря, про себя, чтобы муж не заметил.

 «…О, эти дальние руки!
В тусклое это житьё
Очарованье своё
Вносишь ты даже в разлуке….»

Не меняется чувств моих суть,
Пусть задора совсем не вернуть,
Пусть на склоне наш жизненный путь...
Ну, подвинься ко мне хоть чуть-чуть!

Не остыть почему-то никак,
Восхищенье тобой не ушло,-
Как же так, как же так, как же так?
Столько лет уж прошло!


Рецензии