Сквозь сон

Недопитый стакан
Молока на столе.
Оно скиснет к утру,
К последней звезде.
В доме утром тепло,
В метро холода нет.
Грохот, шум в темноте,
И реклама кричит
В полутемном окне.
В полдень в банке обед,
Крепкий кофе и чай.
Поскорей бы домой,
Кошка Мурка встречай.
Поскорей бы домой,
Там стакан молока,
Если выпью до дна,
Вдруг возникнет строка.
На столе, где был пир
Розы жёлтые вянут.
За окном снова солнце,
Дни весенние грянут.
С каждым днём всё теплее,
И как жить хорошо.
Если холодно греет
Водка душу легко.


Рецензии