Я не верил координатам

Услышал я далёкий шёпот,
Из той - знакомой темноты,
То был застенчив теплый ропот,
Искавший краски для мечты.
В тот миг я вспомнил эти сны,
Манившие своим закатом:
Гадали мне приход весны,
Но я не верил координатам.

Надежды зашивали раны,
Но об одном они молчали,
Ибо солёные бананы
В контексте мне не показали.
Вошёл я в цикл заблуждений,
Роптал о тщетности судьбы.
Мне не хватало тех стремлений,
Которыми без сожалений
Я не жалел внутри борьбы.


Рецензии