Сон о будущем

Однажды я увидел сон
Меня несло в тоннеле быстро
Слегка лицо всё обжигало
Исход манил лишь мраком чистым
Упал на землю...небо в звёздах...
И мегаполис там шумел
Красивые автомобили
И люд продвинут, точен, смел...
По всюду голограммы видел
Узрев доступный интернет
И легок доступ повсеместный
Поможет мне раскрыть секрет
Смотрю на дату обновлений
2030-й год
И месяц май и в цвете белом
Все яблони что в разум бьёт
Тот аромат...как в миг полёта
Я видел адрес, телефон
И на лету поймав маршрутку
Я втихаря пролез в салон
Ох этот злющий робот строгий...
Что водит транспорт за рулём
Я прибыл в место там за градом
и скрылся лихо под дождём
За городом, средь влажных сосен
Стоял красивый большой дом
И я подкрался под окошко
Шаги мои скрывали гром
В окно один раз посмотрел
И уронил я свой смартфон
Стоял я, мок...я обомлел!
Сидел там я...это мой дом
Такой я занятой и статный
Такой приличный семьянин...
Быть может я учёный знатный
А может даже дворянин
Но вдруг зыбучесть под ногами
И снова увидал тоннель
Проснулся вмиг! Но это сон...
Но как реален был, поверь!
В душе раздался дикий звон
Открыл себе в познанье дверь!
Покой я потерял тогда
Переместился я во время
то что ещё не наступило
узреть увы людское племя...
Не может чётче и яснее
Это загадки измеренья
Мы можем лишь предполагать
Судьбе подвластны измененья
За годом год, за шагом шаг...
Коль мы сильны и смелы будем
Свершится наяву тот знак
Что так даёт нам веру нас же
Когда мы ищем жизни клад
И мы уйдём дорогой жизни
В ту явь, что сон так звал назад


Рецензии