Месяц март пришёл весенний

Месяц март пришёл весенний,
Захотел вступить в правление.
Ну а зимушка - девица,
Превратилась словно в птицу
И взмахнула снежной пылью
И покрыла землю былью.
Хлопья мягко оседают,
Хрустом громким удивляют.

Днём пораньше ветер дул,
Свирепел он, как в разгул.
Ледяным дыханьем веял,
Вот снежок он и посеял.
Удивил таким он ходом,
Позабавился с народом.
И в снежки ещё сыграли,
А снежинки всё сверкали...

Белизна глаз ослепляет,
Солнце в сердце добавляет.
Пахнет в воздухе весною,
Месяц март тому виною.
Сдаст зима свои позиции
И отбросит все амбиции.
И пойдёт уж на покой,
И прикажет всем "Отбой".


Рецензии
Придёт Весна!
И сново расцветёт,
И птицы в песнях
С радостью расскажут,
Пришла Весна!
И вновь душа поёт,
Безумная любовь..
На плечи тихо ляжет.
С Уважением Виктор И.

Виктор-Ильин   20.04.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!))

Галюшка1   21.04.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.