Я звал тебя в страну стихов

Я звал тебя в страну стихов,
             где музыка созвучий
плетет венки из добрых слов
               и выбирает лучшие.
Там Пушкин – Моцарт,
                Бродский – Бах,
            и властвует гармония…
 «Твои стихи – совсем не АХ!» -
           шептала ты с иронией.
Да, я тебя воспеть не смог,
не распознал единственно,
как незнакомку видел Блок,
как шифровал таинственность.


Рецензии