Вечерняя встреча

"В легендах ставший как туман…"
С. Есенин

Вчера я смотрел на звёзды,
И было вчера всё просто.
Прогулка к авто, не поздно,
И ужин - здоровый, постный.

Мне небо шепнуло нежно,
Что будет всё только лучше,
Чтоб я не терял надежды
И грустью диван не мучил.

По звёздам нашёл дорогу,
Заветное в жизни место,
Там бронзу немую трогал,
Есенина сыпал тексты.

И было всё так, как надо,
И встреча совсем не чудо.
Спасенье моё от ада
В дороге опасно-нудной.

Вчера мне сияли звёзды,
Сегодня - туман и тучи,
И Пушкин - всего лишь грёзы.
Ушёл я в мороз трескучий.

   04.03.2018


Рецензии