На войне бывало и похлеще

На войне бывало и похлеще,
Кто-то думал лишь об орденах,
Пусть висит,
не будет же ведь лишним,
Ерунда, что был убит солдат.

"Дырки" были разные, как люди,
Кто-то "протыкал" свою ей честь,
Кто-то жизнь пробегал в сердце с пулей,
И таких примеров, друг, - несчесть.

Но когда они прибудут к Богу,
Одних Ангелы поднимут к небесам,
А других, рука проткнуть не дрогнет,
Пусть уже идут ко всем чертям.

Как Земля таких ещё носила?
Лучше'б провалились со стыда,
Их, что, мама в жизни не любила?
Предали ее, - за ордена?

Да кому нужны, твои "железки?",
Только че'ртям - на сковороду,
Им самим возиться с тобой мерзко,
Забывают, что живут в аду?

Вот теперь, пожалуй, представляешь,
Как здесь будет всем не до тебя
Если ты медали надеваешь,
Значит получил их не за зря?

А иначе, - я не понимаю,
Для чего они тебе нужны?
Если уже здесь усугубляют,
Твоё положение души.

Если честен ты перед собою,
То и Богу честь не занимать,
Разве нужно настоящему герою,
Кроме сердца что-то "надевать"?


Рецензии