ПроТЫкновенный стих

Я шел по жизни одиноко
И за завесой суеты
Не видел пустоты глубокой,
Не зная женской красоты.

ТЫ!  неожиданно явилась,
Скрестились наши два пути.
ТЫ!  промелькнула, как приснилась, -
Мечтал, но думал – не найти.

ТЫ!  показалась идеалом,
ТЫ! – женщина моей мечты!
Но идеалов не осталось…
Причина этому – всё ТЫ!

ТЫ!  не искала продолженья,
А я помчался за тобой.
ТЫ!  мне не стала утешеньем,
ТЫ!  не сбылась моей мечтой.

ТЫ!  лишь привычно поманила,
Казалось, – искренне звала.
Признайся, вовсе не любила?
ТЫ!  и была, и не была.


Рецензии