Без пяти двенадцать на часах...

Без пяти двенадцать на часах,
Дни Господь для избранных сжимает.
Неужели лишь на Небесах
Ты теперь осталась, Русь Святая?
Неужель не встанешь, как Илья,
Снова гордо не расправишь плечи,
Неужели больше средь гнилья
Не услышим мы пророков речи?
Встань, Иван, разбей проклятый ларь,
Смерть Кащея - лишь тебе по силам.
По твоим молитвам будет Царь,
И трудами - расцветет Россия.
На часах - двенадцать без пяти,
Время не для сна, - для покаяния.
Каждый ли готов, чтоб Русь спасти,
Подвиг совершить, терпеть страдания?
Каждый ли готов свой крест нести,
С ближним кровом, хлебом поделиться?
На часах - двенадцать без пяти...
Пусть по воле Божьей все свершится!


Рецензии