В память о сестре

Когда мамой стану я
Будет семья и дети.
Любить я буду их всегда
Не за жизнь со мною вместе.

И не за ответную любовь,
Хоть этого желаю я.
Она, любовь, растет во мне
Не за чувства ваши и дела.

Одной рукой живот свой обхватив
Слова врача я вспоминаю...
Мечты - всего прошедший миг,
А проживаешь их годами.

Воды капля, упавшая с лица,
На кожу бледных рук упала.
Она проснуться мне дала
Ото сна в эту, вот, реальность.

Да, любовь - она приходит
К матерям совсем случайно.
Объемлешь это чувство с малышом
Еще с неродившимся зачатком.

"Дитя мое, мое родное
Спит спокойно сладким сном.
И не ведая, пусть снится
Жизнь рожденным малышом!"

Еще слеза, слеза другая.
Боль, таившейся в сердцах
Не в силах больше удержаться,
Наружу бьется сильный плач.

...Всего два дня, а жизнь оборвалась,
Не успел на свет явиться.
Рожу тебя я вся в слезах,
В раскаяние жгучем буду я молиться.

Бог дал тебя и взял обратно
На небо, в Светлый край.
Я буду сильно уповаться,
Чтоб Бог грехи моя забрал.

Могильный крест. Снегом сыпучим
Покрылась горка над землей.
Боль в груди при виде кучки
Ушла, облегченная тобой.

Любовь, она поймет, согреет
Родных и близких, Отчих глаз.
И верю я, что детское сопенье
Не раз мне в жизни придется испытать.


Рецензии