Плачут дожди...

Выйду,  выйду я в поле ночное.
Ощущая тревогу в груди,
Буду слушать,  как плачут дожди,
Будто горе случилось какое...
Тишиной мои мысли объяты:
То закат за окном,  то восход...
Закоулками бродит народ,
Деревенский народ,  небогатый...
Я с рожденья не верю  приметам.
Я не строю дворцов из песка.
Когда в душу въезжает тоска,
Уезжаю  в рассветы с рассветом.
От судьбы не уйти,  понимаю.
Среди прочих заветных наград-
Жизнь,  всего лишь шальная игра,
От богов в дар её принимаю.
И  в своё возвращаясь жилище,
Я в траве васильковой засну,
Вспенив трав заревую волну,
Словно лодка рыбацкая,  днищем.
04.03.18г.


Рецензии
Читала с большим удовольствием! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   19.08.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.