медленнее. прояснение ситуаций

Из бесконечных резервуаров,
Медленно плавающих над электрическим дном,
где валы пенятся в кулуарах,
Падает хлопьями снег в молоко.
И, кажется, в этот день он летел по-другому, вернее,
Мерцая уже в воздухе, тая в атмосфере,
Он нагнетал мерно, но уверенно.
Метеоритный дождь, любующийся нами с неба.
Звездопад, что спрятался именно в этом снеге
И на Земле звездам что-то было надо сделать.
Понятно, что всё преувеличено в размерах,
Но в этот день снег должен был идти в разы медленнее.

В этот день воздух был особенно плотный.
Им было сложно дышать, но я пробовал
И наслаждался тогда, делая каждый шаг,
Тем, что мне хватило кислорода снова.
Бежал наискось из музыкальной школы,
Всегда переходил прямо через дорогу,
Но тогда я, стоя между полосами,
Чувствовал: на износ идет мозг словно.

Сегодня мозг, кажется, не нужен более.

Звезды застряли перед фарами в пробке
Люди уставшие едут домой,
Они не понимают, что скоро окажутся в ложке,
Еще немного размокнут и в рот толпой.
Но в этом моменте
Они должны были размокать в разы медленнее.
Успевал встретиться взглядами с каждым в карете,
И они одобрительно двигали веками.
Пропускали мимо мой бег к тебе.
 
Подними голову, оценить чертог недр,
Теперь посмотри, как он перед тобой нег,
Поверь, в этот день, он прямо на меня смотрел,
Прямо на меня летел, этот снег.
Посылка из космоса
Доставлялась порциями
И из нее сложился маленький человек.
Дошел до крыльца плоского,
Всё вокруг серое, неброское,
Объем был только в головном мозге
И в этом разговоре. Дело было в декабре.
Мне было 14 лет.
Тот самый момент, когда я открыто занялся творчеством.
Космос никогда не заявлял на авторство,
Но, как вы поняли, меня посути он создал.
Слова выливались осознанно,
Но в разы медленнее, чем их рот создавал,
Да разве и дело в словах!
Время в стенах,
Глянь как звезды на нас смотрят.
Это ты их приковываешь
Становится поздно
Домой уходить.
Время стоит.
Быстрее скажи
Сказал и смотри
Как он красив, как он открыт.
Блеск, ширь.
Никто так чувствовал, клянусь.
Останови грусть,
Останови пульс,
Остановись весь
И я сам становлюсь.
Здесь родилось,
То, что не умрет никогда -
Или не умрет хотя бы сейчас.
Здесь можно было начинать созидать.
И именно там сейчас я.
Оттуда идет мой рассказ.


Рецензии