Ни к чему сегодня пересуды!

   (из ран... отр...)
          ...

 У дороги ветер хулиганит
 И по телу разгулялась дрожь:
 То былое вспоминая-ранит
 То навеет сладостную ложь

 Ни к чему мне нынче пересуды
 И дорог продрогшая печаль
  Позади от прожитого-грубость
  Впереди-не пройденная даль
 ...
 Много их- истоптанных ночами
 Позади оставлено дорог
 Женских ласок с лживыми речами
 Глупых слёз и временных тревог
   Тёплых губ и ветреных обманов
   Где-то там за мрачной полосой
   Их сегодня ветер за туманы
   Гонит прочь,как я гоню порой.

 Сколько их,оплаканных в печали
 Глупых слёз вчерашних недотрог
 И безумных ласок-за плечами
 Надрывали сердце от тревог?

 И когда ласкаю и целую
 В чувствах налетевших я всерьёз
 Пусть простят:что может быть другую
 Вспоминаю близкую до слёз

 И в другой сейчас Её ласкаю:
 Сердцу не прикажешь:не любить-
  Ведь однажды чувствами пылая
  Не сумел,простившись-позабыть.
 ...
 Ни к чему сегодня пересуды
 И дорог чарующая  даль
   Я того,что было- не забуду.
   Не забуду Ту-по ком печаль
 ...
 ...                С.В.


Рецензии