Есть мнение не кушать больше ста...

Есть мнение: не кушать больше ста
в один присест горячих хлебных крошек,
чтоб избежать мохнатого хвоста
и ненасытной пасти... как у кошек;
есть кредо воздержания от яств,
поскольку есть ещё чревоугодье,
и святость, что страдает от лукавств –
чертяг... на языке простонародья.


Рецензии