Не дремлют тени...

                Матвеевой Т.В.

Не дремлют тени на стене моей.
Они, как в танго мы с тобой, танцуют,
И шепчутся, как мы.… И я тоскую…,
И чувствую тепло руки твоей.

А на душе, как в горнице, светло,
Как в песне, что закончилась вчера.
Но голос всё звучит, и эхо не ушло,
И вторит страстью моего пера.

Твой нежный голос в чуткой тишине
Очаровал и усмирил огромный зал…
Но разум мой поддатый подсказал,
Что песню подарили только мне.

И я не спал полночи, всё скулил,
Терзал подушку, одеяло теребил,
А утром встал – как будто кто побил;
Уж лучше бы я горькую не пил!


Рецензии