Наталья Никольская - Пианинушко

          ПИАНИНО

Мое старенькое пианино.
Сколько раз на тебе я играла
Менуэты, этюды, сонатины.
Всех соседей утром  пробуждала…

...Ты так много места занимаешь,
Собирая вековую пыль.
Ты, по сути, только лишь мешаешь,
Сохраняя сказку, правду, быль.

Четверть века ты со мною рядом.
Мой проверенный и верный друг.
Я тебя всегда осматриваю взглядом,
Восхищаясь перед лицами подруг...
                Наталья Никольская

         ПИАНИНУШКО

Пианино с повадками мерина -
Зубы клавиш, давно прожелтевшие...
Занимаешь ты места немерено,
Но тебя сонатинами тешу я.

Ты почти человекообразное,
И наполнено мыслями шалыми...
На тебе вытворяла я разное,
Но, по сути, ты только мешало мне.

И неслась моя жизнь оголтелая:
На балконе сушила я простыни,
Менуэты соседу я делала,
А этюды крутила с матросами.

Что с тобой, пианинушко, сталося?
Всё в пыли - четверть века уж минуло...
Осмотреть тебя взглядом пыталась я,
Но потом лишь небрежно окинула.

Ах, ты, песня моя недопетая,
Звёзды в небе толчёными зёрнами...
Для чего же писала всё это я?
Лучше пыль с пианино протёрла бы!

.


Рецензии