притормози

ускорить шаг - не всегда путь прогресса .
бежать - тоже упустить .
не получится изменить поверхность пресса
чем - то быстрым , так тому и быть.
всему есть темп , плавное теченье.
да , знаю я , что мир , увы , не ждет ,
но не испечь нужного печенья
за пять минут - это не полет .
не полюбить в жизни все процессы ,
если не умеешь ты ходить.
изменись. ради интереса .
пока жизнь не научилась бить.

да , знаю - знаю , все нейронауки ,
все азбучные истины всерьёз ,
но не упадешь ли ты в свои же руки
после побега от всех своих ты гроз ?
знаю - знаю , могу я ошибаться
и мерить ритмом одним все чудеса ,
но порой стоит ошибаться ,
просто присев , смотря на небеса .


быть в боязни - это не наука ,
а петля , что тянет - тянет вниз.
иногда стоит ради скуки
отойти от места , где есть приз ,
и взглянуть на все свои причины ,
от которых хочешь ты бежать.
ведь жизнь - поток , а не раба повинность .
притормози , если хочешь Знать .


Рецензии