Отпусти

Ты, мирская суета,
Дай уйти мне вдаль лугами.
Вдаль, где радуга-дуга
Зависает над стогами.

Там ветра забыв про нрав,
Словом Божьим благовея.
Наклонились над крестом
Где усопла Прасковея.

Та, что всё смогла снести,
и о нас молилась с грустью.
Боже, Праведный, спаси,
Благодать пролей над Русью.

Отверни врагов лицо
От Державы величавой.
Усмири всех подлецов,
Заслони правдивой лавой.

Выйдут Ангелы стеной,
С ними Матушка святая.
Мир укроет пеленой,
Наши слёзы осушая.

Понесут святую песнь,
Благодать от Прасковеи
Все ветра, а злую месть,
Над землёю поразвеют.

Ты, мирская суета,
Дай уйти мне вдаль лугами.
Вдаль, где радуга-дуга
Зависает над стогами.


Рецензии
Наденька, прекрасное ст-Творение! Пусть отвернёт врагов лицо и усмирит всех подлецов, только так и не иначе!!!

Светлана Светлова-Ягодина   08.07.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за понимание.

Надежда Абалмасова   09.07.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.