Небесные ворота

С утра светило и сияло ярко Солнце,
Был небосвод весь чист, без облаков,
Но неожиданно вдруг приподнялся ветер,
И прогремело где-то далеко.

Это Перун открыл небесные ворота,
Четверку вывел вороных коней,
Запряг их мощными руками в колесницу,
И в путь отправился в сверкающей броне.

Он в рог трубит и гром гремит на небе,
Натянет лук тугой и с тетивы летит -
Стрела, пронзая небо вспышкой молнии,
И достает любых границ Земли.

А кони черные несутся с колесницей,
Их гривы длинные и длинные хвосты,
Скрывают космами сияющее Солнце,
И вот уже все небо в темноте стоит.

Перун окинет грозным взглядом Землю,
Копьем ударит мощно о свой щит,
И вот от взора его, уж трепещет небо,
И льются слезы ливнем из ее глазниц.


Рецензии