Прозрение

ПРОЗРЕНИЕ
Я не видел обмана,
Что дымит, как заводы.
И казалось мне, рано –
Уходить от Природы.
Жил как узник в темнице –
Без достаточной пищи.
Мне плевали в ресницы,
Точно я полунищий.
Темноту выдавали
Мне за свет благодатный.
И не видел я дали,
Как прошедшие даты.
Но приблизилось небо –
И разрушились стены.
От духовного хлеба
Я прозрел постепенно.
2018


Рецензии