***

Удушливых удов
Кольца змея
Стекают воском
Вниз по шее,
Звенят затылком
и сеят ветер,
пожну и бурю,
вдыхавший пепел.
Не зубоскаль мне
погребенный,
пускай живым,
ты вновь рожденный.
Крокодилополис!
встречай меня вновь,
под сводом стен твоих
я пролил кровь.
Из ядовитой духоты
пробужбен жрец,
и статуй исполинов
забвение нарушив
я вновь охвачен пылом,
глазниц зияющих
теперь венчает живой блеск.
так внемли мне Себек
и половодью рек всех
пусть внемлят континенты.



НСвирель


Рецензии