В саду из роз

В саду из роз гуляли мы с тобой.
И вечером, в тени тернистой ивы,
Ты очертания видел под луной,
Как отражение слов твоих фальшивых.

И силуэты двух мелькали на заре -
Луна тому виной, она свидетель;
Шипов, что выросли за ночь во мне,
От лжи, что выдаёшь за добродетель.

Ты говоришь, что то спасёт меня,
Что никогда не буду я как прежде.
Но только сердце твоё полно льда;
Стремясь к любви, само себе перечит.

Но каждый вечер вижу тот же сон,
Он о тебе, поверь, мой милый друг.
Вся жизнь моя, мой разум окружён -
Не выбраться уж мне из этих пут.


Рецензии