Бы

Один на один с вечностью, в тишине ванной комнаты
Укрывшись её безупречностью, навсегда в пустоте прикован я
И все было бы здорово, если б звезды не пели песни мне
Не светили далёким светом вниз, не манили с собой поднебесье бы

И все было б по старому, заснеженный лес сознания
С вероятностью в сто процентов цикличности, я бы мёрз на краю мироздания
Застыло бы время под кожей, разделив меня вдоль по экватору
Между желаньем стать облаком и стремленьем разбиться на атомы

Но где то под огненным солнцем, на новой орбите движения
Пикирую вниз по касательной, влекомый его притяжением
Океаном бескрайней нежности, что в серых глазах плещется
Опьяняющей неизвестностью, на пути из нуля к бесконечности


Рецензии