О поцелуе

Просила подруга подругу,
Поцелуй передать супругу,
если на фронте встретит.
- А что, если он ответит?
"- Не бойся - не приревную"
- Да и я ведь, мужей не целую,
чужие - не в моем вкусе,
да, ладно, сама я боюсь.
А вдруг он меня полюбит?
Что тогда с сердцем будет?
-"Не думай о сердце - болью"
Оно омывается кровью,
И кровь эту боль уносит,
Куда, - даже Бог не спросит.
А надо ли это Богу?
Когда кто-то бьёт тревогу?
Конечно же. Бог всё слышит,
это Он бьёт дождём по крыше,
Молчит, когда надо тише,
Кричит, - если неуместно,
Тебе с ним всегда интересно?
Как с совестью, что ты носишь,
Которая вечно просит,
- Передай поцелуй супругу,
- Это просьба, а не услуга.


Рецензии