К черту

К черту славу, к черту гордость, к черту лживые слова,
К черту сушу, океаны, небо и твои глаза,
Я во всех чертах небесных вижу лишь черты твои,
И в минутах, что ломают, от зари и до зари.

К черту запах твой одежды, к черту кофе твой с утра,
Я плевал на глас невежды, на пустейшие слова,
Для меня глупа и нудна эта глупая игра,
Ты лишила меня сердца, счастья, радости, ума.

Забрала ты все с собою,
Только больше не скажи,
Что тебя роняли с болью,
С криком, с визгом виражи,
Что не я, а ты тонула
В этой грязной, серой лжи,
Что не ты в меня, а я
В тебя с тоской метал ножи.


Рецензии