Зимней сказки наивный сюжет

Мой далекий потерянный друг!
Уж давно, не надеясь на встречу,
Среди жизненных терний и вьюг
Я на карте твой путь не отмечу.
Не сумею в глаза заглянуть,
Разглядеть седину и морщинки,
Чтоб однажды спокойно заснуть
Без навязчивой этой картинки.
Не сумею спросить, где ты был,
С кем делил свои чувства и мысли.
Ни о чем не жалея (?) забыл
Мои детские длинные письма.
Меркнет день. Вереницею лет
Нас с тобой навсегда разлучая.
БЕЗ ТЕБЯ каждый новый рассвет
Я по-прежнему стойко встречаю.
Быть счастливою здесь и сейчас,
Зубы сжав, я давно научилась.
Снег кружился когда-то для нас.
Как давно это все-таки было!
Став однажды на выбранный путь,
Приближаюсь (?) к намеченной цели.
Знаю точно, что стоит рискнуть
И мечты мои не потускнели.
А душа не желает стареть.
Я все та же, ну, может, мудрее.
Зимней сказки наивный сюжет
И покрытые инеем ели...


Рецензии
Что-то. тронуло меня в ваших стихах... Что-то вспомнилось... Спасибо! Загляните ко мне http://www.stihi.ru/2017/11/29/4774 С теплом душевным к Вам - С.Ш.

Сергей Шумский   05.03.2018 11:34     Заявить о нарушении