Просто прохожие, явно - чужие...

Просто прохожие, явно - чужие,
С грустью вселенской в глазах,
Тени бредут, бороздя мостовые -
Прочно вселился в них страх.

А ведь недавно - ну, может, весною
Вместе с прилетом грачей,
Быт их, на зависть всем, ладно был скроен...
Осенью - тучи мрачней.

Зависть и скука, невежества доля,
Грустно паря в облаках,
Стали причиной иллюзий раскола -
Царствует горе впотьмах...

Тем и закончилось лето сырое -
Не возлюбив облака,
Тучи надменно, с рокочущим воем,
Судьбы дробили в верхах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.