Музыканту

           Музыканту
Случалось, с Вами так,
чтоб музыкант играл Вам лично?
Чтоб не на сцене, в зале, не публично,
играл он так, как с Вами говорил,
как будто открывал Вам свою душу,
и думалось, - он Вас сейчас любил.
Вы верили и Вам хотелось слушать,
и быть во власти музыкальных чар.
Ах! Как же он владеет инструментом!
Не каждому дано, и это – Божий дар,
нас возносить в волшебные моменты
той отстраненности от дум и бытия,
В которых блудим часто Вы и я.
Бывает так, когда звучат оркестра звуки,
нас сберегая от сердечной муки, -
мы благодарны за звучанье лир.
О как прекрасен в это время мир!
Но сколько здесь терпенья и труда,
Я вспоминаю с восхищением всегда.


Рецензии