Ночь без звезд

На небе перья облаков
Скрывают звезды тонкой взвесью.
Готов ко сну. И ждёт альков.
А фея сна запела песню.

Там за прозрачностью стекла,
Окна ,смотрящего наружу,
Загадки ночь приберегла
Для сна.
              Потом.
                Сейчас, на ужин
Мы будем пить зелёный чай.
Вода и   сладости в достатке.

Как долго в жизни длится рай?
Непостижимое в загадке...

Загжлись две яркие звездЫ!
Клади в ладонь,с собой бери.
Но нет...с сегодняшней среды
Лишь подчинили фонари.
Они нам заменяют свет
Далёких сказочных галактик
Чуть замедлЕнный минуэт..

Сегодня... повод для антракта.

Жизнь подарила снова ночь.
Она за день со мной устала.
Тебе ,любимая,помочь
Залезть ко мне,под одеяло?

Чтобы в желаньях преуспеть...
Нужно хотя бы...
                ИХ ИМЕТЬ!


Рецензии