Нас тьмы

              Нас -  тьмы
Блок написал когда-то так:
… «нас -  тьмы, и тьмы, и тьмы…»,
он к европейцам обращался.
Нас много россиян, но мы
не те и мир во многом поменялся.
Когда поэт кричит из тьмы,
как будто заблудились мы.
Ну нет, не мы, а только наверху
господствует тот блуд,
которому противится
простой российский люд.
Когда поэт кричит в стихах:
И то не АХ, и здесь не АХ,
когда стенания слышны, -
пускай мы нищи, но сильны,
и лишь бы не было войны,
что нам нужна стабильность,
как хорошо сидеть в тиши, -
поэт, ты лучше не пиши.
Здесь не болезнь - дебильность.
Возможно болен Герман Греф,
в котором есть и блеф, и грех:
мол, есть закон развития –
есть господа, а есть рабы.
Больной -  он, иль в подпитии,
Забыл, рабы – не мы!
Нас не удастся вечно гнуть,
найдем тот верный светлый путь
туда, где человек труда
пребудет главным навсегда.
«А если нет, нам нечего терять.
Попомним власти вероломство.
Века, века вас будут проклинать,
Больное позднее потомство.»


Рецензии