Человеку

ЧЕЛОВЕКУ
Считаешь, что ты совершенней животных,
Двуногий разумный гигант?
Ты выдумал массу теорий бесплодных,
В них видя блестящий талант.
Ты выдумал пушки, снаряды и пули –
Не то, что лесное зверьё…
Ракеты создал, что к Вселенной шагнули
И слепо буравят её.
Не выдумать это твореньям хвостатым,
Живущим в дремучих лесах.
Не могут они ковыряться лопатой
И с силой разбрасывать прах.
Они предавать не умеют за злато
И даже за жалкую медь.
Они не смеются над мукою брата,
Не шлют ему мысленно смерть.
В шумящих лесах не найдёшь безработных
И тех, кто владыкой гоним…
Считаешь, что ты совершенней животных?
Нет, лучше - приблизься ты к ним!
2018


Рецензии
Получается, что эволюция вовсе и не эволюция. А то, что терзает мозг и тело. Тяжко.

Екатерина Адасова   04.03.2018 23:24     Заявить о нарушении
Да, Екатерина. Спасибо!

Александр Тяпкин-Чурсин   05.03.2018 00:47   Заявить о нарушении