Спешу поздравить. Олегу Калмину в День рождения

Среди статуй - каменных идолов
«Стоял он дум великих полн».
Куда только судьба не кинула,
Но он не плыл по течению волн.

Не выбирал он легкой дороги.
Характер заводной, веселый.
Бывает даже очень строгий.
Сидит в нем чертик озорной.

Мы любим его юмор, шутки,
И сердца чуткого доброту,
Все его басни, прибаутки,
И нрава славного прямоту.

Не описать, как много увлечений:
Сценарии, музыка, песни.
Он гармоничен без сомнений.
Поверьте, здесь не место лести.

Ну, кто из нас не ошибался?
И всякое с ним было тоже.
Не знаю, часто ли влюблялся,
Но дело не моё, похоже.

Не хочет скорость снизить свою,
Остановить стремительный бег.
У Бога силы для него молю.
Всё ж охватить не может человек.

Спешу поздравить я Олега,
И пожелать ему всего, всего!
Здоровья, счастья, чистого неба,
И дух, чтоб сохранился боевой!

*****
ОЛЕГУ КАЛМИНУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
*****
Стихотворение написано на музыку композитора
Соловьева-Седого «Майскими короткими ночами»
*****
Мартовской вечернею порою
Вдруг взошла на небеса звезда.
Суждено родиться одному герою.
Ждет его счастливая судьба.
Был он шаловливым мальчуганом.
Ждало его множество дорог.
Он своею мамой был любим, обласкан.
Берегла его от бед, тревог.

Но от всех-то бед не уберечься.
Ведь не будет вечно рядом с ней.
Может быть когда-нибудь и спотыкался,
Разве можно избежать камней.
Видим мы не мальчика, а мужа.
Много дел взвалил он на себя.
Стал ученым он и людям очень нужен.
Поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть его здоровье не подводит.
Внучкам нужен ведь здоровый дед.
Пусть беда и горе стороной обходят.
Пусть живет он много-много лет!
Пусть он пишет на своей странице,
Веселит он юмором народ.
Песни пусть летят, летят в эфир, как птицы!
Благодарный мы его «приход».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.