Девочке с карандашами и красками

Мне чудится в Твоих картинах лето.
Возможно, будет дождь.Закат нескоро.
По небу мчатся облака. Прохлада ветра,
Швыряющего горсти пыли с сором.

Твои картины будто бы билеты
В мечты; они как метеоры
На небосклоне; в них так много света,
Что в восхищеньи тают искры споров...

То холод дышит, то теплом согрето,
И что бы там не говорили без разбору,
Я наблюдаю на Твоих картинах ЛЕТО.
Твой каждый штрих и чист, и мил, и дорог.


Рецензии