Она была мой год тоски

Она была мой год тоски,
весны подруга,
мой прочный возглас о любви,
ее потугах.

Ее духи казались мне
раскатов грома,
пришедших в терпкой тишине,
нежней и громче.

Уход ее мне ощутился как,
как в глаз наждачкой.
Я ждал ее вреней собак
и не дождался.

Мне мысль о любви пошла
и жизнь стремглав.
Я верил, что любовь прошла.
Я был не прав.


Рецензии