Подари мне веснушку на память

ПОДАРИ МНЕ ВЕСНУШКУ НА ПАМЯТЬ,
БУДУ Я ВСПОМИНАТЬ О ТЕБЕ,
КОГДА СОЛНЦЕ ВЕСЕННЕЕ ВСТАНЕТ,
КОНОПУШКИ "ВЗОЙДУТ" НА ЛИЦЕ.

И МЕНЯ ТЫ УЗНАЕШЬ МГНОВЕННО,
СРЕДИ ТЫСЯЧ ПОХОЖИХ ЛЮДЕЙ,
КОНОПУШКА ТВОЯ ПОСТЕПЕННО,
С ПЕРВЫМ СОЛНЦЕМ ВСЁ БУДЕТ ЯРЧЕЙ.

ЯРКО-ЯРКО ОНА ЗАСИЯЕТ,
СТАНУ РЫЖИМ, КАК ТЫ - НА ВЕСНУ,
СОЛНЦЕ РЫЖИХ ЛЮДЕЙ ВЫБИРАЕТ,
ЧТОБ ОТДАТЬ ИМ СВОЮ "ЖЕЛТИЗНУ".

ЧТОБ ОНИ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ ВЫДЕЛЯЛИСЬ,
- СВОИМ РЫЖИМ И ДОБРЫМ ЛИЦОМ,
НАШИ ДУШИ ТЕПЛОМ НАСЫЩАЯ,
ВСЁ ПЛОХОЕ "СЖИГАЯ ОГНЁМ".

ОТ СВОИХ КОНОПУШИСТЫХ ЩЁЧЕК,
Я ТАКИМ ЖЕ, КАК ТЫ - ХОЧУ СТАТЬ,
ПОДАРИ КОНОПУШКУ НА ПАМЯТЬ,
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ МОЖЕТ, КАК ЗНАТЬ.


Рецензии