Давай, трудись, проснулся рано...

Давай, трудись, проснулся рано,
Как будто спьяна, за весло:
Как фортепьяно, форте, пьяно
Ложится в строчку ремесло...

Потом сквозь строки протекает,
Как через пальцы, аш-два-о,
И утро дня воспринимает
Искусство, что не ремесло...

Но в данном случае искусство
Далёко от потуги сей,
И я, излить в попытке чувство,
Мечусь, как будто фарисей...

И что-то там не догоняю,
Иду, куда глаза глядят,
И рифму недопонимаю,
Которую стихи вершат...

И я весь здесь, и негде где-то
Со всеми Вами tet-a-tet,-
И нет под Небом ни поэта,
Который был бы не поэт...


Рецензии