блицкриг

Я простой человек,
я не могу вернуться в прошлое,
чтобы что-то выборочно в нем изменить.
- Не задавайте мне дурацких вопросов, - сказал бы я.
А мне бы сказали в ответ:
мы все вопросы согласовали,
- Да, я вспомнил, простите,
я только что вернулся из прошлого,
где все мои предки были крепостными.
Я здесь и сейчас, и я президент, однако,
а, стало быть: "Take it easy" -
прошлое в нашей власти, не так ли?! –
и эдак, по-путински, бы подмигнул.
И все б засмеялись:
ха-ха-ха, какая удачная шутка.
Что там у нас на повестке?
Прошлое? Несите! Сейчас разберемся, наладим, отфиксим, развал недопустим!
И эдак размашисто, пером, по старинке, с ятями, да с вензелями,
манифест подписал
"Об отмене крепостного права".


Рецензии