Чёрная кошка

Зимняя ночь колдовская…
Полная светит луна:
В свете луны городская
Улица тайны полна.
Светом холодным мерцая,
Снег на газоне блестит.
Чёрная кошка, петляя,
Шерсть ощетинив, бежит.

Может, то происк бесовский –
Вовсе не кошка она –
Думаю я «философски»:
Ведьма в ней так и видна,
Строит свои она козни,
Перебегая пути,
Ждут тебя беды! Серьёзно!
Лучше вперёд не идти!

Что мне – назад возвращаться?..
Это, поди, не резон:
Столь суеверной казаться,
Верить в простой «забобон»?
Шепчет, однако, сознанье:
«Верь же: не будет пути!
Ты удлини расстоянье –
Лучше квартал обойди!..»


Рецензии