Редкий поезд навстречу

СКВОЗЬ ОКНО В ТУАЛЕТЕ,
ДОЧЬ УВИДЕЛА СМЕРТЬ,
КАК КОЛЕСА СТУЧАЛИ,
БЕЛЫХ РЕЛЬСОВ ПОВЕРХ.

ГОРОДА ОСТАВАЛИСЬ,
- ТИХО, МОЛЧА СТОЯТЬ,
МЫ ЛИШЬ СТАНЦИИ БРАЛИ,
ПАССАЖИРОВ ПРИНЯТЬ.

ОКНА СТАРЫХ ВАГОНОВ,
- В ЖИЗНЬ МЕТРОВЫЙ ПРОЕМ,
ВРОВЕНЬ С ЁЛОЧНОЙ КРОНОЙ,
С ДОЧКОЙ СМОТРИМ ВДВОЁМ.

РЕДКИЙ ПОЕЗД НАВСТРЕЧУ,
ДА И ТО ПО НОЧАМ,
НАМ ЗАНЯТЬСЯ С НЕЙ НЕЧЕМ,
СЛОВНО В СТОЙЛЕ КОНЯМ.

НОГИ ПОЛНЫЕ СИЛЫ,
ГЛАЗ ГОРИТ ОТ ЛЮБВИ,
ПО ПЕРОНУ ХОДИЛИ,
ЧТОБ "НЕ СКИСНУТЬ" С ТОСКИ.

"ПАССАЖИРЫ ЗАХОДИМ": -
ВСЛЕД КРИЧАЛ ПРОВОДНИК,
В ПИТЕР ЗАВТРА ПРИБУДЕМ,
И Я СНОВА ПОНИК.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕЩЁ ЕХАТЬ,
СТУК КОЛЁС ОБ МЕТАЛЛ,
ЗАСЫПАЕТ ЛЕС СНЕГОМ,
КЛЁНОВ РЕДКИЙ "ПОЖАР".

КАК "БЕЛЬМО" У ПРИРОДЫ,
НА ЗЕЛЁНОМ "СУКНЕ",
ЗИМЫ НАЧАЛИСЬ РОДЫ,
ВСЁ ПРИВИДЕЛОСЬ МНЕ.


Рецензии